[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Игровой форум » ОБЩЕНИЕ » Спорт » Большой Шлем Кобаяси и другие итоги Турне четырех трамплинов
Большой Шлем Кобаяси и другие итоги Турне четырех трамплинов
boom-hackerДата: Вторник, 08.01.2019, 02:57 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Кобаяси завоевал Большой Шлем

Статус Рёю Кобаяси как главного фаворита Турне четырех трамплинов-2019 ни у кого не вызывал вопросов. Настолько же безоговорочной оказалась и его победа. Японец не только стал вторым в истории своей страны победителем самого престижного прыжкового соревнования, повторив достижение Казуёси Фунаки образца 1998 года. Кобаяси также выиграл все четыре этапа Турне и стал третьим в истории обладателем Большого Шлема – 22-летний японец пишет историю на наших глазах.

На австрийских этапах, особенно в Инсбруке, Кобаяси был неостановим. Однако его погоня за Большим Шлемом могла оборваться уже на немецких этапах: в Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене он дважды победил с минимальным преимуществом над Маркусом Айзенбихлером – 0,4 и 1,9 балла. При этом порой складывалось впечатление, что на первых двух этапах Кобаяси прыгал с запасом и теоретически мог бы прибавить. Впечатление, конечно, ложное – на Турне никто не станет прыгать не в полную силу.

Такие ощущения были основаны на том, что в отдельных тренировочных прыжках, в отличие от основных соревнований, японец привозил своим соперникам по 10 и более очков разрыва. Однако дело в другом. На старте сезона Кобаяси неоднократно испытывал серьезные проблемы с приземлением – вспоминаются и падения в Висле, и «горшки» на следующих этапах. Понимая, насколько высока цена ошибки на Турне, Рёю в соревновательных попытках пытался выполнить прыжки безукоризненно технически – пусть даже в ущерб дальности.

Всего 2,3 балла преимущества над Айзенбихлером после Гармиша – на середине дистанции была реальная борьба за победу в общем зачете. Однако все изменил Инсбрук. На БергИзеле Кобаяси показывал прыжки просто из другого измерения по качеству. Особенно в первой попытке, где Рёю выдал феноменальные 136,5 метров с идеальным приземлением, что на тяжелом и коварном трамплине в Инсбруке казалось нереальным. После этого Кобаяси уже было не остановить, и в Бишофсхофене он довел дело до Большого Шлема, несмотря на то, что после первой попытки ему пришлось выбираться с 4-го места. Конечно, учитывая феноменальные выступления Рёю на австрийских этапах, заслуженность его Большого Шлема не подлежит сомнению. Однако стоит признать, что без везения не обошлось – в Германии он оба раза был на грани поражения.

Инсбрук – камень преткновения для
 
Игровой форум » ОБЩЕНИЕ » Спорт » Большой Шлем Кобаяси и другие итоги Турне четырех трамплинов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: